Кровельный материал Ондувилла обеспечивает надежную защиту от дождя и снега, рассчитан на длительный срок службы и обладает высоким эстетическим уровнем. Чтобы максимально реализовать все его возможности, воспользуйтесь нашими советами.

1. Монтаж ондувиллы выполняется при температуре воздуха от 0 до +30 градусов. В случае острой необходимости допускается укладка при температуре до -5 градусов, при этом работа выполняется с особой осторожностью.

Укладка ондувиллы при высоких температурах может привести к растяжению листов и искажению формы кровли.

2. Не допускается растягивать или сжимать листы, так как это приведет к короблению покрытия и образованию протечек.

3. Для реализации эффекта Ондувилла 3D листы укладываются темной полосой вверх.

4. Каждый лист ондувиллы крепится 5-ю гвоздями. Точки креплений расположены в верхней части волны между двумя горизонтальными полосками. Последовательность крепления:

- 1 гвоздь вбивается в месте бокового нахлеста листов (1-я волна);

- 2 гвоздь – 5-я волна;

- 3 гвоздь – 3-я волна;

- 4 гвоздь – 4-я волна;

- 5 гвоздь – 2-я волна.

Для крепления используются фирменные гвозди Ондувилла, которые вбиваются строго перпендикулярно плоскости обрешетки. Держите гвоздь у самой шляпки и вбивайте его легкими ударами.

5. Ондувилла выравнивается по шнуру, натянутому между крайними стропилами. При выравнивании по щипцу на линии карниза образуется «лесенка».

6. Второй и последующий ряды монтируются со смещением листов. Это уменьшает нагрузку на крепление в общих точках боковых и вертикальных нахлестов, и делает его более надежным.

Ондувилла монтируется таким образом, чтобы стыки листов нижнего ряда приходились на середины листов верхнего ряда.

7. При перемещении по кровле используйте мостики, трапы или кровельную лестницу. Передвигаясь непосредственно по покрытию, ставьте ногу между волнами листов.

8. Чтобы на полотно ножовки и лезвие строительного ножа не налипал битум, периодически смазывайте их маслом.

9. При работе на высоте строго соблюдайте требования правил техники безопасности.

Листы Ондувилла