Поликарбонат в строительствеПоликарбонат - это современный материал, который нашел свое применение в различных сферах жизнедеятельности. Например, из него изготавливают светотехнические линзы и компакт-диски. Способность выдерживать высокие температуры позволяет применять поликарбонат при устройстве корпусов осветительных приборов и компьютерной техники. Высокую прочность и способность выдерживать высокую механическую нагрузку оценили производители спортивной амуниции, например шлемы для мото- и велогонок. Фактически это универсальный конструкционный материал.

Строительство жилых и коммерческих объектов

Чаще всего поликарбонат используют на строительных площадках. По сути, это монолитный светопроводящий пластик, который может иметь различную форму: от простого листа до сложной ячеистой конструкции. Получают такой строительный материал в два этапа, сначала проводят синтез поликарбоната, а затем придают ему требуемую форму. Для второго этапа используют такие технологические процессы, как литье под давлением, литье вдуванием, экструзию, формовку волокон из расплава и пленки из раствора.

Полученные изделия обладают высокими конструкционными свойствами. Малый вес облегчает транспортировку и монтаж. За счет высокой прочности листы и панели могут применять для создания перегородок, фасадных, оконных и кровельных конструкций. За счет прозрачности и устойчивости к постоянному воздействию ультрафиолетовых лучей можно производить отделку больших и малых площадей аналогично остеклению. Если материал имеет ячеистую конструкцию, то его теплопроводность и шумоизоляция ничем не уступает современным стеклопакетам. Также стоит отметить, что готовое изделие, независимо от формы, очень легко обрабатывать ручными инструментами. Подрезка и подгонка панелей до нужного размера осуществляется непосредственно на строительной площадке.

Панелями из поликарбоната отделывают фасады офисных, торговых и развлекательных центров, это практично и имеет эффектный внешний вид. В промышленных помещениях, например цехах, стекла дневного освещения меняют на более надежные панели из прозрачного пластика. Ведь одна такая панель может прослужить до 30 лет, стандартная гарантия от производителя составляет 10 лет.

Поликарбонат на дачном участке

Листы и панели из поликарбоната отлично пропускают солнечный свет, имеют долгий срок службы, просты в работе и монтаже. Этими преимуществами в первую очередь воспользовались жители частного сектора. Они используют данный конструкционный материал для строительства круглогодичных теплиц и беседок для семейного отдыха. Также из поликарбоната можно самостоятельно возвести пристройку в виде всесезонной веранды к вашему дому. Проще всего будет построить забор, который можно установить в течение нескольких часов по аналогии с еврозабором. Для этих целей специально производят непрозрачные панели с добавлением красителей различного цвета или рельефной поверхностью.

Перейти в раздел: Кровля → Поликарбонат и аксессуары