1.   Самый очевидный для всех плюс – уникальный внешний вид.     

   

Кровля покрытая Ондувиллой, выглядит очень эффектно. Второй такой кровли с таким ярким и пестрым рисунком и полноценной объемной черепичной формой в мире нет. 

Внешний вид кровли совершенно уникальный. Ондувилла создавалась в Италии, где знают толк в черепичной кровле и где по-прежнему создаются почти все стильные и модные вещи. 

Один важный момент, который необходимо знать – материал из заводской пачки в пыльном и темном офисе совсем не похож на своего более счастливого брата, который смонтирован на кровле и простоял под Солнцем 2-3 месяца. На воле под воздействием ветра, дождя и Солнца материал избавляется от заводского защитного слоя краски и становится таким же ярким, как на картинках.

2.       Цена. 

Тут, как говорится «в каждой избушке свои погремушки». Доходы у всех разные и возможности. Но объективно все оценить очень легко. Просчитайте весь проект будущей кровли в 2-3-4 или даже 5 вариантах (металл разный, шинглс разный, Ондувилла). Со всеми софитами, аэраторами по норме, бесчисленными снегозадержателями, подкладочными коврами, мастиками, сплошными обрешетками из фанеры или из ОСП. 

Кому в этом случае проиграет полная кровля из Ондувиллы «под ключ»

Только сомнительного качества металлу. В остальных случаях она будет обходиться либо в похожие деньги, либо дешевле. А если мы говорим о том, что Ондувилла – это кровельный материал для приличных домов, то становится понятно, что такой материал весьма и весьма выгоден для владельца дома.

3.       Срок службы. 

Срок службы материала Ондувилла 50 лет и есть традиционная гарантия на функцию кровли. При этом нужно отличать компании, которые обещают 20-25-30-35 и 50 лет гарантии на свой материал и даже показывают красочные сертификаты. Но сами существуют меньше 20 лет. В этом плане Ондулин более надежный вариант, так как за 70 лет своего существования компания научилась делать надежную кровлю. И все свои изобретения и улучшения патентует. 

4.       Монтаж. 


Спросите у любого монтажника, который реально смонтировал хотя бы 200-300 м2 Ондувиллы. Если он человек честный – он сознается, что монтировать Ондувиллу – сплошное удовольствие. И за это удовольствие он обычно еще и деньги неплохие просит. 

Материал укладывается гонтами, которые при желании можно аккуратно частично демонтировать и даже иногда использовать повторно.

Вот такой он надежный!

Перейти в раздел: Ондулин и Ондувилла → Листы Ондувилла