Знаете ли Вы, как хранить Ондувиллу зимой?

Как известно, Ондувилла монтируется при положительных температурах. Но в зимний период часто, цены на кровельные материалы ниже, чем в сезон, что позволяет Покупателю значительно сэкономить на материале. Возникает резонный вопрос:

как правильно сохранить купленный впрок материал до начала кровельных работ?

В этой статье мы дадим Вам несколько практических советов, позволяющих Вам сделать приобретение зимой, и сохранить материал до начала работ.

Сразу заметим, что Битумные листы Ондувилла-это неприхотливый материал и не нуждается в особых условиях хранения, и все же некоторые меры предосторожности необходимы.

Для хранения битумной черепицы Ондувилла  вы можете использовать как неотапливаемые, так и теплые помещения. Ими могут стать: мастерская, сарай, чердак, и т.д. небольшой объем и легкий вес Ондувиллы позволяют с легкостью это сделать, главное чтобы помещение было сухим и хорошо проветриваемым.

Помните!

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ размещение битумных листов Ондувилла  рядом с системами центрального отопления или иными источниками тепла, а также совместное хранение с агрессивными веществами.

Место, где планируется хранить Битумную черепицу Ондувилла, должно быть защищено от прямых солнечных лучей, если это условие не получается выполнить, то необходимо предусмотреть укрытие Ондувиллы  брезентом.

 

Если предполагается хранить Ондувиллу при отрицательных температурах, то в этом случае необходимо:

- обеспечить целостность заводской упаковки и укрыть материал от снега и мусора;

- исключить локальный (направленный) нагрев, например, тепловой пушкой, калорифером, и т.п.;

- исключить воздействие открытого огня;

- исключить удары, изгибающие нагрузки и иное механическое воздействие.

Упаковки с Ондувиллой размещаются на ровном дощатом основании или на деревянных стеллажах волнами вверх. При хранении в вертикальном положении Ондувилла устанавливается на длинную сторону.

Если вы приобрели большое количество ондувиллы в заводском поддоне, то и храните материал на заводских поддонах (паллетах). Вскрывать заводскую упаковку не рекомендуется.

Переносить Битумную Ондувиллу при отрицательных температурах не рекомендуется, но если все же это необходимо сделать, то следует соблюдать повышенную осторожность. Ондувиллу нельзя бросать, перемещать волоком и ставить на короткую сторону.

Если возникнет необходимость в перевозке, следует надежно закрепить  Ондувиллу, смещение упаковок и отдельных гонтов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Благодаря этим несложным правилам Вы сохраните Ондувиллу до теплых дней, когда можно будет осуществлять монтаж этого уникального кровельного материала.

Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором по Ондувилле и рада предложить Вам этот товар.