Кровля ICOPAL - современный подход к качеству кровельных материаловПроизводитель кровельных материалов Icopal – один из лидеров по популярности среди потребителей.  Кровли Икопал завоевали любовь и доверие миллионов владельцев домов в разных странах. Икопал дает возможность выбора кровельного материала в зависимости от конструкции крыши, архитектуры дома, финансовых возможностей клиента. Сегодня Икопал предлагает следующие материалы для устройства кровли: мягкую кровлю  Icopal, мембранную кровля, мягкую черепицу, комплектующие и водостоки.

Помимо кровельных материалов, промышленная группа ICOPAL - лидер в области изготовления водонепроницаемых и гидроизолирующих материалов, специальных пленок для гидроизоляции водоемов.

Компания уже в течение 130 лет работает на европейском рынке,  и за этот продолжительный срок смогла зарекомендовать себя как производителя, качество продукции которого подтверждено временем. И это действительно так. Здания и сооружения, в которых для защиты от воды и влаги были применены технологии Икопал (гидроизоляция, геомембраны, пароизоляция), показали отличную устойчивость к неблагоприятному воздействию атмосферных условий и влаги.

Икопал: особенности технологии

Еще в конце семидесятых годов прошлого века  ICOPAL в содружестве с компанией SHELL пришли к изобретению, которое заключалось в том, что битумная масса модифицировалась  СБС-полимером. В настоящее время эту технологию используют практически все производители битумных материалов для кровли, в т.ч. и отечественные. Однако от качества модификатора зависят основные технологические свойства конечного продукта. Так, при изготовлении продукции Икопал применяется высококачественный, без содержания сернистых компонентов битум компаний NESTE или ELF.

В отечественных разработках часто происходит следующее явление: СБС-модифицированные материалы быстро «стареют», из-за достаточно невысокого качества битума, ввиду  распада химических связей между битумом и СБС. Результат: ухудшение качества кровли и долговечности  кровельного покрытия.

Продукцию компании знают и используют миллионы потребителей из Европы, Ближнего Востока, Азии и Северной Америке. Icopal – это мощный концерн, состоящий из тридцати  современных предприятий  по производству битумно-полимерных материалов. Географически производство располагается в Дании, Финляндии,  Нидерландах, Польше, Франции, Швеции, США. Во всем мире расположено около 80 офисов концерна.

А в начале 21 века компания открыла свое представительство и в России. Уже в 2003 году отечественные потребители смогли по достоинству оценить качество кровельных и изолирующих материалов под торговой маркой  Icopal. Помимо открытия представительства, растущий спрос на продукцию Икопал привел к открытию на территории России завода по производству кровельных материалов торговой марки.

Продукция ICOPAL имеет только один параметр качества – высшее. Материалов второго или третьего сора попросту не существует. Поэтому, благодаря многолетней целенаправленной политике компании на подтверждение репутации бренда, Икопал на данный момент по праву может называться лидером рынка мягких кровельных материалов высшего качества.