В последние годы зимы в Европе и России очень снежные и морозные. Снежный  покров на кровле может достигать значительной массы, слеживаться и подвергаться обледенению, приобретая высокую плотность, а климатические и температурные колебания, чередование заморозков и оттепелей приводит к образованию ледяного слоя под снежным покровом. Как следствие, с кровель, не оборудованных средствами снегозадержания, происходит лавинообразный сход снежных масс. После сползания значительного количества снега и льда к карнизу, в водосточных желобах образуются заторы, а под воздействием талой воды очень быстро образуются наледи и сосульки. 

Непредсказуемый сход снега и льда с крыши опасен не только для жизни и здоровья, но и для имущества людей. Под тяжестью снежных масс могут пострадать растения около здания, нижние скаты многоуровневой крыши, элементы водосточной системы, кроме того, периодическое сползание оледеневших пластов снега может царапать и повреждать полимерное покрытие кровли, а с мягкой черепицы вызывать осыпание гранулята, способствуя тем самым ускоренному износу кровельного покрытия.

Как можно предупредить все вышеописанные проблемы? Необходимо задержать снежные массы на крыше и позволить им таять постепенно и естественным образом, а талой воде стекать в водосточные желоба.

Снегозадержатель - является простым и эффективным решением организации безопасной кровли и обязательным элементом скатной кровли в местах, где существует опасность падения снега и, как результат, нанесение ущерба. Ведь одним из главных требований, предъявляемых к зданиям и строениям, является их безопасность.

Преимущества снегозадержателей:

  • Снегозадержатели уменьшают вероятность внезапного схода снежных и ледовых масс с кровли Вашего дома;
  • предотвращают возможный ущерб здоровью людей;
  • предотвращают порчу стоящих рядом с домом автомобилей;
  • предотвращают повреждение водосточных систем здания, кровли и элементов здания;
  • упрощают обслуживание и, при необходимости, ремонт кровли.

Трубчатые снегозадержатели

Трубчатые снегозадержатели являются одними из наиболее качественных элементов безопасности кровли.

Трубчатые снегозадержатели устанавливаются на расстоянии примерно 35 см от карниза, вблизи пересечения линии стены здания и плоскости кровли. Если длина ската составляет более 8 метров, и при большом уклоне кровли, рекомендуется установить ещё один дополнительный ряд элементов безопасности.

Над мансардными окнами снегозадержатели устанавливаются в обязательном порядке. Как экономичный вариант решения подобных проблем, можно использовать планки снегозадержателей, которые крепят коньковыми саморезами через волну. Нижний край трубчатых снегозадержателей прикрепляют к обрешетке сквозь металлочерепицу соответствующими саморезами, обязательно с установкой дополнительных уплотняющих подкладок, которые обеспечивают надежную герметизацию соединения.

Качественные трубчатые снегозадержатели Вы можете приобрести в Материке!