При строительстве загородного дома или дачи возникает много вопросов при выборе строительных материалов, строительной бригады и т .д. Не мало важным в доме является кровля. Существует множество материалов для покрытия кровли, но чтобы быть уверенным в надежности своей кровли и знать, что она защитит ваш дом от любых погодных «сюрпризов», следует подойти к выбору кровли серьезно.

Один из лучших вариантов - это мягкая черепица, она же битумная черепица. Битумная черепица, благодаря своим характеристикам, с успехом применяется для покрытия крыш сложных и необычных конструкций.

Хотите сделать эксклюзивный подарок своему дому, а именно его кровле? Тогда битумная черепица станет настоящей находкой в этом сложном вопросе. Битумная черепица на протяжении нескольких десятилетий используется в качестве мягкой кровли.


Структура и состав битумной черепицы 

В состав материала входит несколько компонентов, которые образуют несколько слоев битумной черепицы:

Стеклоткань – это основа битумной черепицы. Использование данного материала предотвращает возникновение волн на поверхности кровли и пузырьков при монтаже. Также, стеклохолст гарантирует прочность и отсутствие временных растяжений материала.

Гидроизолирующий слой – в состав входит модифицированный или окисленный битум высокой прочности. Для придания битумной массе жесткости, используются минеральные наполнители;

Подкладочный слой – здесь может использоваться либо пленка, либо подсыпка, которая не дает черепице склеиваться между собой при транспортировке к объекту или на склад;

Верхний слой – здесь используется гранулят на основе натурального сланца или базальта, который защищает битумную черепицу во время эксплуатации от прямых солнечных лучей.

Преимущества битумной черепицы

• Высокий процент звуко- и теплоизоляции;

• Битумная черепица не подвержена коррозии и биологическому распаду;

• В отличие от металлочерепицы, нет опасности попадания в дом разряда молнии, так как поверхность битумной черепицы не конденсирует заряд электричества в атмосфере;

• Высокая экономичность за счет минимизации отходов при устройстве кровли, что особенно важно при обустройстве геометрически сложных крыш;

• Низкий вес черепицы исключает неизбежное усиление стропильной системы и обрешетки;

• Отсутствие парусности материала, за счет чего черепица выдерживает резкие порывы ветра, не образовывая на своей поверхности трещин, перегибов и всевозможных расслоений;

Монтажные работы по установке битумной черепицы 

Функциональность и практичность готовой кровли зависит как от подготовительных работ, так и от последующего монтажа. Обрешетка должна быть выполнена  с дополнительной укладкой сплошных плит OSB или фанеры. Допускается использование струганных досок с низким процентом влажности. Крепление битумной черепицы выполняется на клей или на специальные крепления.

Очень важно выдержать технические параметры крыши здания по минимальному уклону. Согласно нормам от производителя, угол уклона кровли должен превышать 12 градусов. При этом такой уклон рекомендуется делать как при устройстве новой крыши, так и при реставрационных работах для кровель старых зданий.

При монтаже битумной черепицы необходимо использовать подкладочный ковер!

Многослойный подкладочный ковер FEL’X предназначен для вентилируемых скатных крыш и может использоваться как на утепленных кровлях, так и на неутепленных, а также в качестве временного покрытия в ходе строительных работ.


Приобрести битумную черепицу и подкладочный ковер на выгодных условиях вы можете в компании ТД «МАТЕРИК»: