Виниловый сайдинг NordSideСайдинг – материал, получивший широкую популярность в современном строительстве. Его применяют как при кровельных работах, так и при облицовочных. Существуют специальные виды сайдинга, разработанные для облицовки фасадов зданий и отличающиеся свойствами защиты сооружений от неблагоприятных погодных условий, ультрафиолета, для создания комфортного микроклимата внутри помещения.

К этой категории материала относится и виниловый сайдинг торговой марки Nordside, разработанный специально для обеспечения защиты фасада от внешних воздействий.

Виниловый сайдинг этой ТМ изготавливается в Санкт-Петербурге, на новейшем оборудовании производства США и экструзионном оборудовании ведущего австрийского производителя – компании  THEYSOHN Extrusionstechnik GmbH.

Помимо изготовления на высокотехнологичном  оборудовании, сайдинг Nordside отличается специальной рецептурой материала, которая была  разработана для северного климата. На предприятии введен жесткий контроль соблюдения технологических параметров производства, используется исключительно первичное сырье и добавки ведущих зарубежных производителей. В итоге, сайдинг Nordside служит не менее 50 лет, сохраняя при этом все эксплуатационные характеристики.

Сырье, применяющееся при производстве сайдинга NordSide

При производстве сайдинга этой ТМ используется сырье компании LG Chem (Корея), в котором присутствуют только продукты первичной переработки. Сайдинг более дешевой категории, выпуск которого практикуют другие производители,  может изготавливаться из материалов, в которых есть продукты вторичной переработки, что отрицательно сказывается как на технологических характеристиках материала, так и на его экологичности. Нагреваясь на солнце, такой сайдинг буквально начинает «фонить» выделяющимися вредными веществами, что отрицательно сказывается на окружающей среде и здоровье обитателей жилища.

Сайдинг Nordside обладает свойством сохранять стойкость цвета, не смотря на воздействие ультрафиолета. Данная характеристика обусловлена присутствием в материале сайдинга диоксида титана, который является стабилизатором. Цветовая гамма сайдинга Nordside – это мягкие пастельные тона, приятные для глаза и подходящие для создания экстерьера различной стилевой направленности.

Технологические особенности сайдинга

Сайдинг Nordside – двухслойный полимерный материал, изготовленный  методом одновременной экструзии слоев. Внешний, декоративный слой сайдинга имеет бархатистую матовую поверхность и текстуру, напоминающую дерево. Сайдинг влагостоек, хорошо переносит как низкую температуру, так  и перепады температур, не выгорает на солнце. В комплекте с панелями осуществляются поставки всех необходимых аксессуаров.

Фасад здания, облицованный сайдингом Nordside, практически не нуждается в уходе и сохраняет внешний вид на протяжении нескольких десятилетий.