Сайдинг Mitten: канадское качество и надежностьВиниловый сайдинг применяется в отделочных работах довольно часто. Этот материал заслужил доверие потребителей своими удивительными характеристиками, позволяющими экономить на эксплуатационном обслуживании зданий, которые обшиты сайдингом. Общие свойства винилового сайдинга позволяют смело говорить о том, что устойчивый к атмосферным воздействиям материал прослужит не один десяток лет своему владельцу, при этом потребует от него минимум внимания и забот.

Компания Mitten выпускает виниловый сайдинг, а также сайдинг для отделки цокольных этажей зданий. Панели имеют в своей основе полипропилен, рисунок может имитировать камень или дерево, создавая неповторимую уникальность всего строения. Сайдинг Mitten характеризуется матовой поверхностью. Это объясняется тем, что глянец способен приводить к перегреванию панелей, накапливая больше солнечного тепла, соответственно, они чаще деформируются.

Mitten: секреты производства

Компания Mitten Inc. производит высококачественный виниловый сайдинг в Канаде, но популярность он заслужил во всем мире. При изготовлении сайдинга, помимо общепринятой технологии коэструзии, специалисты компании применяют ламинирование поверхности сайдинга пленкой кинар. Она обеспечивает защиту цвета и повышает устойчивость к температурным воздействиям. Не случайно данную пленку применяли специалисты NASA для того, чтобы защитить иллюминаторы кораблей в тяжелых условиях космоса.

Сайдинг Mitten состоит из верхнего и нижнего конструктивного слоя. От толщины верхнего слоя и качества материалов зависит устойчивость материала внешним воздействиям. Поэтому специалисты компании большое внимание уделяют внешнему слою. Он отвечает за защитные свойства сайдинга от температурных перепадов, воздействий ультрафиолета. Нижний слой не менее важен. Он несет на себе ответственность за твердость и прочность материала.

Сайдинг компании Mitten довольно широк по предлагаемому ассортименту. Особой популярностью пользуется серия Oregon Pride, которая имеет 13 цветовых решений. По фактуре данные панели имитируют древесину. Особенностью данной серии является ее прочность и надежность, панели выдерживают силу ветра около 225 км/ч. Серия Sentry характеризуется тем, что при производстве применяется технология, патент на которую имеет компания Mitten. Благодаря ей, панели темных тонов сохраняют яркость и насыщенность на протяжении 25 лет.

Сайдинг Mitten: свойства и характеристики

Климат Канады во многом схож с климатическими условиями нашей страны, а иногда и более суров. Сайдинг Mitten. Разработанный канадскими специалистами, соответствует требованиям нашего потребителя, он способен выдерживать температурные нагрузки от 50 градусов мороза до 60 градусов тепла. Амплитуда температурных перепадов настолько велика, что значительно расширяет географическую зону применения сайдинга.

При необходимости стены зданий можно утеплить, благодаря тому, что во время монтажа панели крепятся на специальную обрешетку, создавая воздушную прослойку. Она позволяет воздушным массам свободно циркулировать, предотвращая развитие плесени и микроорганизмов. Пластик, из которого изготовлен сайдинг, не подвергается разрушениям, его не нужно красить и обрабатывать. Достаточно периодически мыть поверхность. Компания Mitten уверена в своем продукте настолько, что, даже при смене владельца, на материал сохраняется распространение гарантийных обязательств.