Строительство дачного домика, способно принести много приятных моментов, если грамотно спланировать процесс постройки. Подобрать необходимый стройматериал, который в большом ассортименте представлен на нашем сайте. Ещё один не маловажный момент, не забыть про коммуникации и инженерные системы. Разработать, поэтапный план строительства. Важно держать руку на пульсе, что позволит избежать не запланированных трат и возвести объект в чётко запланированный срок.

Инженерные системы для загородного дома, рассчитанного на круглогодичную эксплуатацию, должны удовлетворять собственника по всем направлениям. Постоянное водоснабжение, отопление, несомненно газоснабжение, хотя при надёжном электроснабжение, про газ можно и забыть. Решения о необходимых коммуникациях, принимает собственник будущего дома. Рассмотрим все коммуникации поэтапно. Вся электрика, монтируется на основе документа, проект электроснабжения. Электроснабжение, можно назвать каркасом, будущего функционала, энергозависимых систем. Более того, от качества и надёжности электрики, зависит комфорт проживания на загородном участке. Если вы действительно планируете использовать загородный дом на круглогодичной основе, стоит позаботиться о резервных источниках электроэнергии, остаться зимой без света и отопления, испытание не из лёгких. Как скоро, починят аварию на магистрали в случае если она случилась в праздничные дни? Ответ очевиден, лучше не ждать. Резервное электроснабжение позволит использовать все системы дома, как и раньше. Всего лишь требуется завести генератор. Подобные решения, включаются в проект электроснабжения коттеджа.

Если вы только планируете строительство и подбираете живописный участок, не забудьте навестить энергосбытовую организацию, которая обслуживает ваш район. Поинтересуйтесь о возможности технического подключения вашего участка к сетям электроснабжения. В случае, если подключение по какой то из причин не возможно, значит стоит поискать другое место. Согласитесь, что без электроэнергии, функционал жома не возможен. Подключение возможно? Замечательно, значит смело заключаем договор электроснабжения и приступаем к электромонтажным работам. Чтобы не вводить вас в заблуждение, что все хлопоты позади, напомним про ещё одно правило. Ни в коем случае, не превышайте электрическую мощность выделенную на ваш участок. В лучшем случае, вас обесточат, в худшем, можно получить лишнюю головную боль и затраты на переделку проекта электроснабжения, опять же согласование электропроекта и новый монтаж.