ОПИСАНИЕ

Пароизоляционный материал ISOVER VARIO KM Duplex UV представляет собой мембрану с переменной паропроницаемостью, которая гарантирует надежную защиту ограждающей конструкции от увлажнения изнутри помещения и способствует ее высыханию в летний период.
Мембрана VARIO обладает прекрасными прочностными характеристиками, ее монтаж осуществляется аналогично любому другому пароизоляционному материалу.
Основным достоинством материала VARIO является способность выполнять паробарьерную функцию в зимний период и обеспечивать паропроницаемость в летний период.
Таким образом, эта мембрана работает как одежда Gore-Tex®: в условиях отопительного периода поры мембраны закрыты, конструкция защищена от проникновения влаги изнутри помещения; в летний период поры мембраны открыты, что способствует эффективному выводу влаги из конструкции.
Мембрана является надежным барьером для газообразных веществ, выделяющихся из антипиреновых и антисептических пропиток деревянных элементов конструкции.
Материал VARIO обладает повышенной стойкостью к УФ-излучению (до 18 месяцев), что обеспечивает его долговечность.

1. Кровельный материал
2. Обрешетка
3. Проставочный брусок
4. Гидроизоляция
5. Стропило
6. Теплоизоляция ISOVER
7. Пароизоляция Vario KM Duplex UV
8. Проставочный брусок
9. Внутренняя отделка

Новинка ассортимента — ISOVER Vario!














ПРЕИМУЩЕСТВА ISOVER VARIO KM Duplex UV

Главным преимуществом мембраны VARIO KM Duplex UV является ее переменная паропроницаемость. Это особенно важно в регионах с высокой влажностью и большим перепадом сезонных, а также ночных и дневных температур.

Новинка ассортимента — ISOVER Vario!


Во время отопительного периода конструкция испытывает максимальное давление влажного воздуха из отапливаемого жилого помещения.
Поры мембраны имеют минимальный размер.
Паропроницаемость материала не превышает 0,27 г / м2ч, что лучше традиционных материалов из полиэтилена, крафт-бумаги и пергамина. Конструкция надежно защищена паробарьером от проникновения влаги.
В летний период поры мембраны увеличиваются, повышается ее паропроницаемость. Это способствует выводу избыточной влаги из конструкции, что ускоряет ее высыхание и предотвращает протечки, гниение и рост плесени.
Эксперименты показали, что высокая паропроницаемость мембраны в теплое время года позволяет деревянным элементам конструкции отдавать влагу в 15 раз быстрее, чем в случае использования традиционной пароизоляции на основе полиэтилена.


Мембрана ISOVER VARIO KM Duplex UV укладывается с внутренней стороны помещения шероховатой стороной к теплоизоляции ISOVER.