Дача это не только место нашего отдыха или смены рода деятельности, это микромир, который мы создаем, а впоследствии живем, воплощая мечты и многие творческие задумки, по различным причинам не реализованные ранее или в другом месте. Именно это определяет дачное многообразие и разноликость, как в строениях, так и в ландшафтной организации пространства, которое мы имеем, причем, не последнее место тут отводится и окраске различных поверхностей. Давайте рассмотрим, что значит покрасить дачу, рассчитывая, как всегда, на свои силы и руки.


 

К любому делу следует относиться серьезно и основательно, поэтому прежде чем покрасить дачу, даже если все куплено и погода соответствует этому, нужно тщательно подготовить поверхности к окрашиванию. Если ранее дача окрашивалась, значит необходимо полностью удалить старую краску, если она отстает и шелушится, или зачистить для надежного сцепления наносимого слоя.

 

Как удалять старую краску? Вопрос  столь же сложный, как и новая окраска, зависящий в основном от вида поверхности. На кирпичной или каменной стене можно и строительный фен применить, а вот с дерева лучше счищать не слишком размягчая краску, чтобы не втирать ее повторно в трещины и поры древесины. Самым простым и доступным способом можно считать зачистку окрашенной поверхности металлической щеткой, когда старый слой отлетает, если он слабо держится – шелушится, или зачищается, продолжая быть связанным с поверхностью. Лишь подготовив поверхность можно красить дачу, рассчитывая на ее многолетний красивый и эстетичный вид.

Выбирая краску необходимо убедиться, что она для фасадных работ, т.е. устойчива к атмосферным воздействиям, а так же подходит для типа вашей поверхности. Никогда краска для окраски металлических поверхностей не будет столь же эффективной на дереве, т.к. древесина не ржавеет, а добавляемые в нее компоненты, предотвращающие эти окислительные процессы, будут не защищать, а разрушать древесину. Если так же вспомнить, что все материалы имеют температурное линейное расширение, то вполне объяснимо отставание краски после зимы и растрескивание ее в теплое время года. Поэтому прежде чем подобрать колер краски, обязательно найдите на ее этикетке надпись, что она пригодна для вашей поверхности.

 

Немаловажным фактором выбора краски будет ее комплексное применение, т.е. когда с получением нужного цвета поверхности мы дополнительно защищаем ее, например, от биологического воздействия и повышая общую пожароустойчивость. Есть пигментные – окрашивающие составы, которые не только высолы на кирпичной кладке скрывают, но и гидроизолирующие свойства придадут поверхности, помогут со строительным грибком справиться. Если эти краски и составы не устраивают вас цветом, то их можно применить в качестве грунтовок, хотя качественная окраска возможна только по соответствующему грунту.

 

Окрашивают поверхность кистями, валиками или специальными устройствами для ее нанесения – краскопультами. В зависимости от ширины и жесткости волоса кисти, краска наносится или втирается. Согласитесь, что если мы первому слою краски поможем втиранием проникнуть глубоко в поры поверхности, то сцепление ее с ней будет намного прочнее, чем после окраски малярным валиком или мягкой кистью. Но и глянец никогда не удастся получить жесткой кистью, а равномерность или симметричный рисунок без валиков.

 

Грамотно используя этот не многочисленный инструмент, а так же подбираемые краски, можно покрасить дачу с качеством поверхностей, не уступающей их окраске в условиях производства.

Компания МАТЕРИК рада предложить Вам несколько Вариантов для решения Вашей задачи. Это краски Ведущих  Финских Производителей

AKRYLIN краска для домов

Тип: 

Водоразбавляемая, безопасная для окружающей среды краска, предназначенная для наружных условий. В качестве связующего используется высококачественная акрилатная дисперсия.

Область применения: 

Применяется для окраски деревянных поверхностей наружных стен жилых и промышленных сооружений. Также подходит для гальванизированных поверхностей таких, как водосточная труба. Для бревенчатых поверхностей рекомендуется WOODEX AQUA CLASSIC лессирующий антисептик. ВНИМАНИЕ! Для поверхностей, ранее обработанных красной краской, рекомендуется новая обработка красной краской.

 

 

 


                 Пика-Техо

Акрилатная краска, содержащая масло.

 

Предназначена для наружной окраски необработанных, обработанных промышленным способом или окрашенных ранее красками для наружных работ деревянных поверхностей.

 

Применяется для окраски дощатых наружных стен, обшивочных досок, заборов и т.д.

 




ПОМНИТЕ, что перед  окраской  поверхность  необходимо  загрунтовать!       В этом Вам помогут грунтовочные  Антиссептики: WOODEX BASE,  ЯВА,  Валтти-Похъюсте

/shop-cat-kraska_tikkurila-00000005178-00000012632.html

/shop-cat-antiseptiki-00000012628-00000000030.html